Unsere Chöre

Leo Cantabile

Chorleiterin: Tijana Veljic

„Leo Cantabile“ wurde 1997 als junger Chor unter dem Namen „Just4fun“ gegründet. Unter der Leitung der Dirigenten Bernd Reichenecker, Lili Track und aktuell Tijana Veljic hat „Leo Cantabile“ sich zu einem anspruchsvollen und abwechslungsreichen Chor entwickelt. Das Repertoire umfasst – neben der klassischen Chormusik der Renaissance und der Romantik – auch Pop- und Jazzarrangements sowie Gospels und Musicalstücke. Die Sängerinnen und Sänger verstehen es, ihre Alt-, Sopran-, Bass- und Tenorstimmen ausdrucksstark und gefühlvoll auf jede Art von Liedern anzupassen. Der Chor singt begeistert deutsche und englische Stücke, gibt auch tschechische, schwedische, finnische oder spanische Musikstücke zum Besten und kann somit die Anforderungen für Auftritte jeden Anlasses abendfüllend gestalten. Das begeisterte Publikum gibt dem Chor immer wieder aufs Neue die Bestätigung, dass sich all die Mühen lohnen.

Interessierte Sängerinnen und Sänger sind jederzeit herzlich willkommen. Die Probe findet Mittwochabend von 19:45 bis 21:45 Uhr im Löwensaal statt.

Für Buchungen des Chores setzen Sie sich bitte mit Gregor Spitzmüller in Verbindung.

Seniorenchor

Chorleiter: Alfred Bachmann

Gegründet wurde dieser Männerchor im Februar 2003 – heute gehören ihm rund 20 stattliche Herren an, die sich im Liederkranz durch das Auflebenlassen alter bekannter Lieder einen Namen machen konnten. Die engagierten Sänger halten die Verbundenheit und das Liedgut lebendig und tragen mit ihren ausgeprägten Bass- und Tenorstimmen bei ihren Auftritten dazu bei, einen bleibenden Eindruck zu hinterlassen.

Interessierte männliche Senioren sind in diesem Chor, der 14-tägig Mittwoch nachmittags im Löwensaal probt, herzlich willkommen.

Stammchor

Chorleiterin: Alessia Park

Der Stammchor der Liederkranzes Wernau ist ein gemischter Chor mit 30 sangesbegeisterten Frauen und Männern.

Unser Repertoire umfasst Chorsätze zeitgenössischer Komponisten, Volkslieder, Evergreens, geistliche Literatur, sowie Chorsätze aus Musicals.

Wir proben jeden Dienstag von 19.15 Uhr bis 20.15 Uhr im Vereinshaus Löwen (vereinseigener Probenraum im Löwensaal) Eulenberg 1, Eingang Plochinger Strasse.

Nach den Proben gibt es immer noch viel Spaß bei guten Gesprächen und gemütlichem Beisammensein.

Kontakt: Meinrad Gollhofer, Tel. 07153/31899

Neue Chormitglieder sind immer herzlich willkommen. Über Verstärkungen freuen wir uns. Ein Neueinstieg ist jederzeit möglich.

Wer singt, hat mehr vom Leben

Lust auf Chor?

Du singst auch gerne? Unsere Chöre freuen sich immer über neue Mitglieder! Egal, welcher Chor dir am meisten zusagt: dich erwarten viele nette Menschen, eine fröhliche Atmosphäre und ein abwechslungsreiches Repertoire!

Warum mitsingen?

Singen stärkt das Immunsystem

Der Körper bildet mehr Immunglobuline, die Krankheiten abwehren.

Singen stärkt den Rücken

Die verbesserte Atmung beim Singen kräftigt die Rückenmuskulatur.

Singen macht glücklich

Denn beim Singen werden vermehrt Endorphine (die sogenannten Glückshormone) ausgeschüttet.

Chorsänger leben länger

Das fanden schwedische Forscher in den 1990er Jahren heraus. Die Sängerinnen und Sänger unter den rund 12000 untersuchten Personen hatten eine deutlich höhere Lebenserwartung.
et-

Singen macht einfach Spaß!